DOI: 
        
        10.18413 /2408-932X-2014-1-2-5-16
        
    
Исследование, отраженное в статье, посвящено одной из наиболее дискуссионных проблем юридической науки – методологическим основам теории и практики местного самоуправления. В современных условиях местное самоуправление уже не может рассматриваться в рамках противопоставления общественного и государственного феноменов. Как публичная власть оно представляет собой и власть государственную, и гражданское общество.
Анализ текущих научных публикаций показывает, что вместе с муниципальной практикой развивается и теория местного самоуправления, и вклад в ее развитие вносят представители разных научных дисциплин: юристы, социологи, политологи, экономисты. В методологии муниципального права неизбежно присутствуют не только общенаучное и специальное, но и междисциплинарное направления, каждое со своим специфическим инструментарием, что позволяет сделать вывод о принципиальном значении интегративного свойства для эффективности рассматриваемой методологии.
Ключевые слова: местное самоуправление, 
    
        муниципальная теория, 
    
        теоретико-методологические основания науки муниципального права, 
    
        муниципальные образование, 
    
        самостоятельность местного самоуправления.
    
Количество просмотров: 5897 (смотреть статистику)
Количество скачиваний: 10363
  
      Все журналы
    
      Отправить статью
    
Научный результат. Социальные и гуманитарные исследования включен в научную базу РИНЦ (лицензионный договор № 765-12/2014 от 08.12.2014).
Журнал включен в действующий Перечень рецензируемых научных изданий (ВАК РФ) с 25.12.2020 (№ 1590). Информация о включении журнала представлена на официальном сайте ВАК

















Пока никто не оставил комментариев к этой публикации.
Вы можете быть первым.